Glacière

L’objectif de ce projet était de rassembler la cuisine et le salon d’un appartement parisien en un grand espace de vie, comprenant une cuisine ouverte avec un coin repas, un salon et un espace bureau. Pour la décoration, la demande était d’incorporer le style industriel, des couleurs pastel et des références à la nature.
Le mur du salon a été tapissé avec un motif de feuillage, dissimulant des clés. Les clés sont une référence à l’esthétique du mouvement steampunk, un univers uchronique incorporant de nombreux éléments industriels où les clés sont souvent présentes.
Pour contraster, le mobilier du salon a été choisi dans des couleurs neutres, avec des touches de métal noir se référant à l’esthétique industrielle.
La cuisine a été pensée autour des couleurs pastel, avec des meubles vert d’eau et rose poudré. La crédence est en terrazzo contenant des inclusions de différentes couleurs.
Le coin repas quant à lui apporte une touche industrielle, avec son bar et ses chaises en bois et métal noir.
Le coin bureau a été aménagé de manière modulable. Le bureau est entouré d’un rideau ajouré isolant phonique. Ainsi, la personne qui l’utilise peut décider de le laisser ouvert ou de le fermer pour s’isoler visuelle et acoustiquement sans être complètement coupé du reste de la pièce.
La couleur verte a été choisie pour s’accorder avec le papier peint du salon et rester dans la thématique « nature ».

Envie d’être en osmose avec votre intérieur ?

Un projet de rénovation ou de décoration en tête ?
N’hésitez pas à me contacter pour en discuter ou poser des questions.